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· la formation · le programme
Les maisons de stage regroupées au sein de la Vieusart Academy of Culinary Arts offrent à 10 jeunes 30 jours de formation sur des techniques nouvelles et des mises en application, donnés par des spécialistes professionnels renommés, suivis de 3 stages de 4 mois dans les restaurants les plus réputés du pays.

Formation en cuisine :
6 semaines de formation intense sont réparties en 12 modules :


travail du chocolat, desserts à l'assiette
boulangerie de restaurant
techniques appliquées contemporaines
cuisine moléculaire : usage des ingrédients
nouvelles techniques, nouveaux équipements
food pairing
oenologie – initiation à la dégustation
haccp au restaurant – mise en oeuvre concrète des bonnes pratiques d'hygiène
relation et savoir, les chemins de l'excellence.

Formation en salle :
5 semaines de formation intense sont réparties en 10 modules :


communication client, protocole et préséance
attentes du sommelier
oenologie – vins et alcools du monde
barman – apéritifs et cocktails
bières – fabrication et variétés
cafés, thés, eaux, fromages
relation et savoir, les chemins de l'excellence.

Des visites de fournisseurs et de lieux de production viendront compléter ces modules de formation ainsi que des discussions-réflexions sur la philosophie de la Vieusart Academy of Culinary Arts et l'attitude du compagnon-stagiaire.